ラーメンの記事の次に
チャーハンというタイトルは
いかがなものか
という気もしないでもありません
しかし
好きなのです
チャーハンが
SCSミュージカル研究所の近くでいえば
「八仙」」(はっせん)のチャーハンが最も好み
次いで、好きなのが
「 祥發順」(しょうはつじゅん)のそれ
チャーハンは
焦げ目がついているかついていないか
ギリギリのところで
水っぽくも、ぱさぱさもしていない
そんなのが好きなのです
おっと、
このブログ、食べログみたいになってきてしまいました
でもね、 この2店は仙台の文化横丁でも老舗のふたつ
もちろん、それぞれ、餃子や中華麺などが主軸のお店なんですが、
「チャーハン」のファンも多いんです
皆さまも一番町へお越しの際は
一度お味見されてはいかが(^^♪
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