先週末、SCSミュージカル研究所大いも煮会を開催いたしました。
約60名の研究生やご家族、役員、そして日頃よりお付き合いのある日本生命様からは仙台支社の吉岡次長、伊藤様の参加を頂き、当日はお空の雨雲も吹き飛ばすほどの盛大な会となりました。
何しろ、この日は年に一度、子どもたちがお稽古場を離れて、土の上で大はしゃぎが出来る日です。
おねいさん、おにいさん達も、子どもたちと一緒に遊び、そしてみんなで芋煮を頂きます。
今年も、「山形風」「宮城風」の2種類の味で半分ずつ調理しました。
それぞれに、しょうゆ味と味噌味、お肉は牛肉と豚肉。
美味しい、楽しい時間は、あっという間に過ぎていくのでありました。
0 件のコメント:
コメントを投稿