SCSミュージカル研究所「大芋煮会」開催。
秋保温泉にほど近い、森林公園にて。今年は約60名の参加。加えて(山形人や仙台人にゃあたりまえな)「芋煮会」にはなじみの薄い、九州男児も参加。
マイナスイオンを浴びながら、「山形風」「宮城風」2種類のなべをつくって、皆でおいしく満腹。
右が宮城風(味噌味・豚肉)、左が山形風(醤油味・牛肉)
味の最終確認は芋煮会幹事の藤田センセ。
いただきまあ~す!
緑のなかで、みんなでわいわい食べる芋煮は、おいしいおいしい!
ウワサでは7敗食べた強者も(笑)
家族もセンセもともだちも、みんなまざって美味しく楽しい時間。
お外で食べるって、なんだか楽しいね。
みんなおかわりしたのかな。
遊びたくってちょっとそわそわ。
たべたら、あそぶ。
またあそぶ、
それぞれに、あそぶ
とにかくあそぶ。
ゲームの画面じゃ味わえない感覚!
ちっちゃい子どもは芸術家。
ごちそうをつくってくれました。
タイトル:「やまのサラダ」
コショーにはお砂をつかっています。
あそびかたを教えなくても、あそぶ。
そうしてあっという間の昼下がり。
山の日暮は早いから、
ほうら、木の影が伸びてきたよ
そろそろみんな帰ろうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿